30.10. | 16:00
01.11. | 16:00

Neuer Schulshop online!

Es freut uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass der langerwartete Schulshop nun verfügbar ist! Ab sofort können Sie unter shop.ligcux.de T-Shirts, Pullover und sogar Tassen mit unserem Schullogo und optional den beiden angekündigten Motiven für die Rückseiten bestellen. Besonders freut uns dabei, dass die günstigste Variante, das T-Shirt nur mit Brustlogo, tatsächlich nur bei 10€ liegt, und das trotz 100% Biobaumwolle.

Außerdem sind ab sofort neue Kugelschreiber für 2,-€ erhältlich. Diese können wie die Notizblöcke und Turnbeutel jederzeit bei Kerstin Landgraf und mir, unter schuelerfirma@ligcux.de und ab sofort auch bei Frau Kaiser-Merenz im Sekretariat erworben werden.

Neues Ganztagsangebot

Hier finden Sie eine Übersicht über das Ganztagsangebot im 1. Halbjahr des Schuljahres 2018/2019.

Neue KollegInnen 2018/19

Das Schulgemeinschaft begrüßt am Lichtenberg-Gymnasium folgende neue Kolleginnen und Kollegen:

• Britta Benn (Fr, En)
  • Anja Bendisch (Ph, WN)
  • Janna Dampke-Stephan (De, Sp)
  • Tobias Kopp (Ph, Ch)
  • Ref. Daniel Kontny (Ch, Ge)
  • Ref. Eike Maurer (Ma, Ch)

Sport am LiG

Erfolgreiche Teilnahme am Bundeswettbewerb Mathematik

Die Schulgemeinschaft gratuliert Alexander Steinkopp, Jg. 12, zu einem hervorragenden 3. Preis in der ersten Runde des Bundeswettbewerbs Mathematik. In Niedersachsen sind in diesem Durchgang lediglich neun 3. Preise vergeben worden, 1. und 2. Preise gar nicht. Alexander gehört somit zu den neun besten (Nachwuchs-)Mathematikern seines Jahrgangs landesweit. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!

Großer Erfolg für Cuxhavener Schülerinnen und Schüler beim Landeswettbewerb Evangelische Religion 2017/2018

Unter 471 eingegangenen Portfolios zum Thema „Rituale“ erreichten Laura Lopes Pata mit ihrem Einzelbeitrag über die Portugiesische Gemeinde in Cuxhaven sowie Anna Bechler, Cara Flesche und Ornella Subasic mit ihrem Gruppenbeitrag über Rituale in der Vorschulpädagogik vordere Platzierungen. Auf einer festlichen Prämierungsfeier am 4. Juni wurden ihnen, u.a. in Anwesenheit von Landesbischof Ralf Meister, Kultusminister Grant Hendrik Tonne sowie der Schirmherrin Dr. Beatrice von Weizsäcker, die Preise in der Neustädter Hof- und Stadtkirche St. Johannis in Hannover überreicht.

Betreut wurden die Schülerinnen und Schüler – ebenso wie Jil Göndöven vom Amandus-Abendroth-Gymnasium, die ebenfalls eine vordere Platzierung erreichte – von ihrem Religionslehrer Thorsten Engler.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!

Schüler des Lichtenberg-Gymnasiums auf Traditionsfahrt in den Wintersport

Zum 36. Mal fuhr der Grundkurs Ski-alpin der Jahrgangsstufe 11 des Lichtenberg-Gymnasiums in den Schnee. Ziel war in diesem Jahr Matrei in Osttirol. Das Großglockner-Resort bot vielseitigen und abwechslungsreichen Spaß am Skifahren.

Festschrift zum 200-jährigen Schuljubiläum

Die Festschrift zum 200-jährigen Schuljubiläum ist ab sofort im Sekretariat oder in der Buchhandlung Oliva für 10 Euro erhältlich.

Gönnen Sie sich die Möglichkeit, die Entwicklung des Lichtenberg-Gymnasiums nachzuvollziehen und interessante Blicke auf das Schulleben der vergangenen Zeiten zu werfen.

Das Jubiläumsjahr zum Nachlesen

Im Zuge des 200-jährigen Jubiläums des LiG sind in den Cuxhavener Nachrichten Artikel über die zahlreichen Veranstaltungen und über die Geschichte unseres Gymnasiums erschienen. Hier finden Sie sie zum Nachlesen: